Home
About
Contact
Search
Browse by
Unit
Field of Research
ENDRIKA WIDYASTUTI, S.Pt., M.Sc., M.P., Ph.D.
Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Teknologi Pertanian
Program Studi Sarjana Bioteknologi
Overview
Publications
Grants
Supervision
Available Projects
Overview
Qualifications
Journal
KARAKTERISTIK BISKUIT BERBASIS TEPUNG UBI JALAR ORANYE (Ipomoea batatas L.), TEPUNG JAGUNG (Zea mays) FERMENTASI, DAN KONSENTRASI KU...
OPTIMASI FORMULASI DAN KARAKTERISASI FISIKOKIMIA DALAM PEMBUATAN DAGING RESTRUKTURISASI MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY (KONSENTRASI JAMUR TIRAM SERTA GEL PORANG DAN …
Optimization of high voltage sterilization machine based on dielectric barrier discharge plasma against Salmonella sp. with response surface methodology on (Gallus gallus domesticus) chicken egg
APLIKASI TEKNOLOGI Dielectric Barrier Discharge-UV Plasma TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA TELUR AYAM (Gallus gallus domesticus)
A Study on the Characteristic and Antibacterial Activity of Ti3Ox Thin Films
Siong tea Berbasis Cincau Hitam (Mesona palustris Bl), Pandan (Pandanus amaryllifolius), dan Jahe Merah (Zingiber officinale): Kajian Pustaka
PENGARUH RAGAM PEWARNA ALAMI PADA SOSIS AYAM DENGAN PENAMBAHAN GEL PORANG TERHADAP STABILITAS ANTIOKSIDAN DAN WARNA SOSI...
In vivo evaluation of snake fruit Kombucha as hyperglycemia therapeutic agent
Buana Sains Vol 18 No 1: 85-96, 2018 APLIKASI TEKNOLOGI Dielectric Barrier Discharge-UV Plasma TERHADAP
PENGARUH LAMA PENGGILINGAN TEPUNG PORANG (Amorphophallus muelleri Blume) DENGAN METODE BALL MILL (CYCLONE SEPARATOR) TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA TEPUNG PORANG [IN PRESS JULI …
Insight on Photocatalytic and Photoinduced Antimicrobial Properties of ZnO Thin Films Deposited by HiPIMS through Thermal Oxidation
FORMULASI JELLY DRINK BELUNTAS KAJIAN KONSENTRASI KARAGENAN DAN RASIO SARI DAUN BELUNTAS: KAJIAN PUSTAKA
The Phase Evolution and Photocatalytic Properties of a Ti-TiO2 Bilayer Thin Film Prepared Using Thermal Oxidation
Photocatalytic antimicrobial and photostability studies of TiO<inf>2</inf>/ZnO thin films
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK JELLY CINCAU HITAM (Mesona palustris Bl)(KAJIAN KONSENTRASI SIMPLISIA CINCAU HITAM DAN KONSENTRASI KARAGENAN)
Optimasi Rekoveri Karoten dari Limbah Spent Bleaching Earth dengan Pelarut Refined Bleached Deodorized Palm Olein (Kajian Rasio Pelarut: sampel dan Lama Waktu Ekstraksi).
PEMANFAATAN WHEY DALAM PEMBUATAN CASPIAN SEA YOGURT DENGAN MENGGUNAKAN ISOLAT Lactobacillus cremoris DAN Acetobacter orientalis [IN...
Pembinaan Masyarakat Desa Pandesari Malang Melalui Usaha 0lah Limbah Organik Secara Mikrobial
Characteristics of alkaline thermostable mannanase isolated from limestone microorganism
POTENSI KAROTENOID DOMINAN UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL: KAJIAN PUSTAKA
LIANGTEH BERBASIS CINCAU HITAM (Mesona palustris Bl), PANDAN (Pandanus amaryllifolius), DAN JAHE MERAH (Zingiber officinale)[IN PRESS APRIL 2016]
A sandwich-type optical immunosensor based on the alkaline phosphatase enzyme for Salmonella thypimurium detection
PENGEMBANGAN BISKUIT DARI TEPUNG UBI JALAR ORANYE (Ipomoea batatas L.) DAN TEPUNG JAGUNG (Zea mays) FERMENTASI: KAJIAN PUSTAKA [IN P...
PENGARUH LAMA PENGGILINGAN TEPUNG PORANG (Amorphophallus muelleri Blume) DENGAN METODE BALL MILL (CYCLONE SEPARATOR) TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA TEPUNG PORANG [IN PRESS JULI 2015]
Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kasar Daun Jarak Cina (Jatropha Multifida L.) Metode Domestic Microwave Maceration Extraction (Dmme)(Kajian Rasio Bahan Dan Pelarut Serta Lama …
Optimization of high voltage sterilization machine based on dielectric barrier discharge plasma against Salmonella sp. with response surface methodology on (Gallus gallus …
PENGARUH LAMA PENGGILINGAN TEPUNG PORANG (Amorphophallus muelleri Blume) DENGAN METODE BALL MILL (CYCLONE SEPARATOR) TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA TEPUNG PORANG [IN PRESS JULI …
Development of a simple paper-based colorimetric diagnostic platform for sensitive detection of Salmonella typhimurium
Modifikasi Tepung Jali (Coix Lacryma-Jobi L.) Secara Fermentasi Menggunakan Bakteri Asam Laktat dan Yeast Terhadap Karakteristik Sifat Fisiko Kimia Tepung Ja...
OPTIMASI FORMULASI DAN KARAKTERISASI FISIKOKIMIA DALAM PEMBUATAN DAGING RESTRUKTURISASI MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY (KONSENTRASI JAMUR TIRAM SERTA GEL PORANG DAN …
The effects of steaming on color and carotenoid absorption spectra of orange-, yellow-and purple-fleshed sweet potatoes (Ipomoea batatas (L.) Lamb.)
Optimization of high voltage sterilization machine based on dielectric barrier discharge plasma against Salmonella sp. with response surface methodology on (Gallus gallus …
Insight on Photocatalytic and Photoinduced Antimicrobial Properties of ZnO Thin Films Deposited by HiPIMS through Thermal Oxidation
Conference
Other
Supervision
Grants
Available Projects
Field of Research
ENGINEERING AND TECHNOLOGY
Pertanian, Peternakan, Ilmu & Teknologi Pangan, dan Kedokteran Hewan
NATURAL SCIENCES
Teknologi Pascapanen
Biological Sciences
Materials Engineering
Teknologi Nano dan Biosensor
Pengolahan Pangan
Biotechnology
Unit Links
Faculty of Agricultural Technology